妊婦ご飯 [妊娠ブログ]
現在5ヵ月半で、このお腹です。
妊娠本とか読んでで参考写真をみると、妥当なんだかちょっと膨らみすぎなんだかよくわからない…;
どっちにしても食事は色々気をつけなくちゃなぁということで、今回初めて「おから」を買ってみました。
低カロリーで食物繊維イソフラボン豊富ということで妊婦さんむけのレシピでよくみかけるのでした。 作ったのはこちら。
色々野菜とひじきの卯の花と、おからバーグです♪
どちらも冷凍保存がきくということで、たっぷり作ったです。小分けしましたよ。
食べ終わるまでどれくらいかかるかなぁ。
あとは塩分とかも薄めにしたりとか、うっかりいつもどおりに作れないのが大変です。
妊娠本とか読んでで参考写真をみると、妥当なんだかちょっと膨らみすぎなんだかよくわからない…;
どっちにしても食事は色々気をつけなくちゃなぁということで、今回初めて「おから」を買ってみました。
低カロリーで食物繊維イソフラボン豊富ということで妊婦さんむけのレシピでよくみかけるのでした。 作ったのはこちら。
色々野菜とひじきの卯の花と、おからバーグです♪
どちらも冷凍保存がきくということで、たっぷり作ったです。小分けしましたよ。
食べ終わるまでどれくらいかかるかなぁ。
あとは塩分とかも薄めにしたりとか、うっかりいつもどおりに作れないのが大変です。
コメント 0